Microsoft365及び岡山大学Gmailの多要素認証必須化開始及び本人確認用メールアドレス未登録者の対応について

2023年02月20日

Microsoft365及び岡山大学Gmailの多要素認証(ワンタイムパスワード認証)の必須化を2/20 18時より開始いたしました。
ワンタイムパスワードが送信される本人確認用メールアドレスの登録が行えていない場合は、本人確認用メールアドレス申請フォームより申請してください。
岡大IDとパスワードで認証後に個人のメールアドレスを入力して申請してください。
自動登録ではございませんので、登録までしばらくお待ちください。

本人確認用メールアドレスにワンタイムパスワードが届かない場合は問合せフォームからお問い合わせください。