2023年02月17日

2/20実施のMicrosoft365及び岡山大学Gmailの多要素認証必須化とそれに伴う本人確認用メールアドレスの登録についてメールでご案内しております。
2/17までに本人確認用メールアドレスの登録が行えていない場合は、本人確認用メールアドレス申請フォームより申請してください。
岡大IDとパスワードで認証後に個人のメールアドレスを入力して申請してください。
自動登録ではございませんので、登録までしばらくお待ちください。

既に登録済みの方は、学外から情報統括センターホームページの「統合認証管理システム」のバナーをクリックしてください。岡大IDとパスワードで認証後にワンタイムパスワード認証(メール)を選択すると本人確認用メールアドレスへのワンタイムパスワード送信がご確認いただけます。

本人確認用メールアドレスにワンタイムパスワードが届かない場合は問合せフォームからお問い合わせください。